Суббота, 05.12.2020, 13:37
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Каталог статей

Главная » Статьи » История Никополя

Чем занималась в Никополе секретная группа СС?

О деятельности группы «Аненэрбе» до последнего времени мне было известно не более, чем любому среднестатистическому человеку. Самое основное это – исследования на Тибете и создание тайного города под Антарктидой. Все это казалось сказками и бреднями, пока я не занялся изучением этого вопроса более глубоко. А подтолкнул меня к этому небезызвестный в нашем городе и далеко за его пределами человек – Григорий Львович Фудим. 

На сегодняшний Григорий Фудим является начальником медицинской управы Казацких войск Украины, президентом ассоциации валеологиии и этнографии, заместителем председателя Всеукраинской федерации оздоровления человека и окружающей среды, руководителем отдела народных методов оздоровления при Институте экологии человека, автором 15 книг, академиком МАБЭТ (Международная академия био и энерготехнологий), доктором философии, награжден орденом «За особые заслуги». Григорий Львович вошел в образованный недавно ученый совет города Киева и Украины. Кроме того, первое его образование историческое и тема, надо сказать, совсем не заброшена. Посему мнение его, как историка тоже имеет немалый вес.

С Григорием Львовичем мы беседовали довольно долго и на различные темы, каждая из которых достойна отдельной публикации. Поэтому в ближайших номерах «НП» ищите материалы на тему создания в Никополе украинского Шао-Линя, применение в нашей стране психотропного оружия и о других методах воздействия, которым мы подвергаемся каждый день, а также о том как от этого защититься. Ну а сегодня наша тема – тайное общество СС «Аненэрбе» и его деятельность в наших местах.

Нужно сказать, что беседовать с Григорием Фудимом неподготовленному человеку очень тяжело. Поэтому после интервью и перед написанием данного материала мне пришлось плотно засесть за литературу и как можно глубже изучить все, что связано с этой загадочной структурой. Ее деятельность небыла ограничена историей и идеологией, хотя вся теория арийцев основывалась именно на работах ученых группы «Аненэрбе». Оказалось, что все удачи победы Гитлеровского режима и армии основаны на работе этого общества, а поражения напрямую зависели от их неудач. Но обо всем  по порядку.

Львиную долю информации об «Аненэрбе» я почерпнул из книги «Аненэрбе. «Наследие предков». Секретный проект Гитлера» Ганс-Ульриха фон Кранца. Этот человек родился в Южной Америке в поселении беженцев из Германии. Его отец работал на был офицером СС и работал в институте «Аненэрбе». Книга основана на документах, которые автор нашел в сейфе после смерти отца.

«Аненэрбе» основана 1 июля 1935 года Генрихом Гиммлером, который стал президентом и уполномоченным общества. По другой версии «Аненербе» создал Фредерик Хильшер в 1933 году. По третьей версии «Аненербе» появилась как мюнхенская выставка, которую организовал Герман Вирт.

В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и интегрировал «Аненербе» в состав СС, превратив его в отдел по управлению концентрационными лагерями. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несосотоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния. Штаб-квартира «Аненербе» находилась в замке Вевельсбург. Генеральный секретарь организации — Вольфрам Зиверс. Зиверс, как человек с университетским образованием должен был играть роль связующего звена между учёными и рейхсфюрером СС. Руководитель медицинских программ — Август Хирт.

Первоначальной целью общества «Наследие предков» было доказательство теории расового превосходства германцев посредством исторических, антропологических и археологических исследований.

В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом.

В замке Вевельсбурга Гиммлер намеревался устроить центр нацистской «новой религии», которая создавалась идеологами СС как соединение язычества древних германцев и «истинного», еще «не отравленного евреями» христианства и оккультизма прошлого века. «Зал Грааля» замка находился под огромным куполом, он имел 48 окон и предназначался для религиозных медитаций рейхсфюрера и людей, приближённых к власти.

С первых дней существования организации археологи, этнографы, филологи, историки снимали для СС пропагандистские фильмы, писали учебно-воспитательные программы. В обязательном порядке каждому члену СС преподавали эпос «Эдда» и обучали чтению рун.

Сотрудники организации «Наследие предков» читали лекции бойцам зондеркоманд и охране концлагерей, для «научного» обосновывания тотального уничтожения врагов Тысячелетнего рейха. Один из лучших в мире специалистов по культурам готов и викингов, доктор Герберт Янкун, доказывал, что древние германцы безжалостно топили в болотах предателей, гомосексуалистов и вероотступников, причем вместе с их семьями. После того, как немецкая армия завоевла Крым в июле 1942, Гиммлер посылает доктора Янкуна, а также Карла Керстена и барона фон Зеефельда, в регион на поиск остатков материальной культуры королевства готов (которые так и не были найдены). В дальнейшем Крым должен будет полностью расселён ("никаких иностранцев") и колонизирован только одними немцами, став территорией рейха. Будущая крымская колония была названа Gotengau (готский округ), в честь готов, которые, как полагал Янкун были предками немецких «арийцев». Особенное внимание доктор Янкун уделял разграблению крымского музея.

По оценкам Гиммлера, «ариизация» региона должна была происходить постепенно в течение двадцати лет; сначала предполагалось депортировать местное население, затем перераспределить территории для поселения «арийской расы». Дополнительно к «исключению» славян и других «низших» рас предполагалось высадить дубовые и буковые деревья, чтобы копировать традиционные немецкие леса, а также высадить новые посевы, которые были привезены из другой прародины «арийцев» - Тибета. Гиммлер приказывает создать новое учреждение в структуре «Наследия предков», его возглавляет Шафер. Затем была создана биологическая станция вблизи австрийского города Грац, где Шафер приступает к работе с семью другими учеными, чтобы разрабатывать новые посевы для «Тысячелетнего рейха».

В 1934, через год после прихода к власти, Гитлер отдаёт приказ «Аненербе» заняться разработкой новой религии. Специалистами организации был выработан документ, автором которого значится бывший профессор богословия Э. Бергман. По мысли Бергмана, настоящее христианство существовало до Христа, оно почти исчезло, но его можно возвратить к жизни. Вместо еврейского креста новым символом веры должна была стать свастика. Священной землёй истинных христиан, по плану «Аненербе», вместо Палестины должна стать Германия. На ставшей священной германской земле должно произойти возрождение и распостранение по всей Земле истинного арийского христианства. Распостранение веры предполагалось проводить не за счёт миссионерской деятельности, а за счёт расселения самих арийцев.

Цитаты из плана:

1. Национальная церковь требует немедленно прекратить издание и распостранение в стране Библии.

2. Национальная церковь уберёт из своих алтарей все распятия, Библии и изображения святых.

3. В алтарях не должно быть ничего, кроме «Майн кампф» и меча.

4. В день основания национальной церкви христианский крест должен быть снят со всех церквей, соборов и часовен и заменён единственным непобедимым символом - свастикой.

Проведение данного плана отсрочила война, накануне которой раскол общества был вреден. Христианская церковь продолжала своё существование, хотя и была ущемлена во многих правах.

С вступлением Германии в войну на передний план среди разработок «Аненербе» была выдвинута программа антропологических исследований. Эта программа осуществлялась Институтом по специальным исследованиям в области военных наук, который использовал в качестве подопытного материала живых людей. Одну такую программу разрабатывал гауптштурмфюрер СС профессор Август Хирт. Он коллекционировал черепа и скелеты людей разных национальностей, заспиртовывал тела. Люди в качестве материала поступали из лагерей смерти. Количество жертв медицинских эксперементов подсчитать невозможно, уверенно можно сказать, что число более нескольких тысяч.

Все это ужасно и колоссально по своим размахам и жестокости. Но все это не выходит за рамки нашего стандартного восприятия мира. Далее же хочу вам поведать о том, что раньше считал фантастикой, а около 70 лет назад над эти работала такая мощная и организация как «Аненэрбе».

Первым таким проектом можно считать поиски Святого Грааля, который нацисты считали совсем не чашу с кровью Христа, а некую святыню более древней и развитой цивилизации давшей начало арийцам. Еще одним подобным проектом являются поиски другого великого артефакта – Копья Судьбы, которым убили Иисуса распятого на кресте. И, наконец, наиболее грандиозная экспедиция была отправлена в Тибет на поиски мистического города Шамбалы для того, чтобы получить поддержку мудрецов востока, великих магов древности и использовать это в военных целях.

Можно было бы долго рассуждать о сумасшедших, которые гонялись за мифами, и тратили на это силы и огромные финансовые средства, если не тот факт, что все эти проекты были удачными. 

В частности, священные артефакты были найдены при взятии центров «Аненэрбе» и канули в схорны спецслужб победителей. В Тибете была построена ретрансляционная станция, которая поддерживала связь с верхушкой Рейха. Этот радиомост просуществовал до 1942 года, и был уничтожен при попытке захватить передатчик английскими спецслужбами.

Германия одерживала победы до 1942 года, после чего начала терпеть постоянные поражения. Конечно, на то есть великое множество вполне объективных причин, но кроме них всегда есть определенный личностный фактор. В теории менеджмента есть понятие «качество управленческих решений», которое характеризует, насколько хорошо руководитель руководит. Так вот, именно это качество управленческих решений у Гитлера резко упало в 1942 году, синхронно с уничтожением передатчика. Так что вопрос о том, не получал ли фюрер рекомендаций из Шамбалы, по-прежнему остается открытым.

Также в руки ученых «Аненэрбе» попали и Велесова Книга, которая была найдена на Украине белогвардейским офицером во время отступления войск Деникина. Древние дощечки с письменами отправились вместе с ним в эмиграцию, а впоследствии изъяты эсэсовцами. Их судьба покрыта той же пеленой мрака, которая скрывает другие артефакты древности.

Кроме того, на счету «Аненэрбе» проекты по созданию ядерного и психотропного оружия, а также баллистических ракет дальнего действия, на реализацию которых просто не хватило времени.

Кстати, в руки бойцов Советской армии попала пятая часть архива «Аненэрбе», которая в 25 (!) железнодорожных вагонах была переправлена в московский архив КГБ.

Достоверно известно, что на юге Украины ученые из «Аненэрбе» занимались изучением курганов. Что именно они здесь делали, до сих пор достоверно известно не было. Завесу тайны приподнимает для читателей «НП» Григорий Фудим.

- Немцы считали, что древние курганы скифов и ариев хранят в себе тайну, которая может стать основой для оружия возмездия, - утверждает Гргорий Львович. – Они поздно разгадали эту тайну. Дело в том, что курганы служат своеобразным энергетическим щитом, который не позволяет захватить нас с запада и не дает захватчикам долго удержаться на этой территории. Исследователи «Аненэрбе» собирались развернуть эту энергию в противоположную сторону. В таком случае это могло бы остановить наступление советских войск и решить исход войны совсем по-другому. Именно этот проект имел в виду Гитлер, когда говорил, что с потерей Никополя будет проиграна война. Если уничтожить эти курганы, Украина может быть успешно атакована и завоевана с запада. Поэтому все успешные военные операции в нашем регионе проходили только с севера и востока.

После того как беседа на эту тему была закончена, нам предложили отправиться к этим местам. Картина, которую мы там застали, повергла нас в глубокое уныние. На курганы неумолимо надвигаются марганцевые карьеры. Если эта тенденция сохраниться, то в ближайшие годы мы рискуем лишиться уникальной защиты. Остается надеяться, что у владельцев ГОКов не поднимется рука уничтожить историческую ценность. Но вернемся к «Аненэрбе»…

Международный трибунал в Нюрнберге запретил наряду с другими нацистскими структурами и «Аненэрбе». Чуть позднее был отправлен на казнь и Зиверс. По свидетельству очевидцев, в свои последние часы он держался с поразительным достоинством. Перед казнью Зиверс попросил несколько минут на молитву. Молился он по своим, эсэсовским, обрядам. А потом совершенно спокойно сунул голову в петлю.

Зиверса можно понять: он был формальным руководителем «Наследия предков» и должен был принять смерть после формальной кончины этой организации. Все было совершенно логично. Зиверс знал, что на самом деле с падением Третьего рейха для тайной масонской ложи СС ничего не потеряно. Да, ей пришлось уйти в тень, но ее дело продолжало жить.

Уже в 1946 году в Мадриде, где правил союзник Гитлера Франко, была создана организация «ОДЕССА» – в расшифровке эта аббревиатура звучит как «Общество бывших членов СС». Но члены СС бывшими не становятся. И всю Европу накрывает тонкая сеть под кодовым названием «Паук», через которую из Германии в безопасные страны бегут десятки и сотни бывших эсэсовцев. Приоритет отдается тем, кто запятнал себя кровью, и сотрудникам «Аненэрбе». Во главе «Паука» стоял известный диверсант Отто Скорцени. В распоряжении Скорцени находились крупные финансовые средства – нацистские вклады никуда не делись, – а также множество чистых бланков паспортов других государств. Одна только Аргентина передала ему 7 тысяч бланков.

Большая часть архивов «Аненэрбе», не захваченных Красной армией, тоже была переправлена в Южную Америку. В южноамериканских государствах процветали немецкие колонии – поселения, основанные бывшими эсэсовцами и пользовавшиеся практически полной независимостью.

Институт «Аненэрбе» фактически возродился под прежним названием и до 1975 года (до смерти Франко) функционировал в Мадриде. Далее его дислокацию пришлось менять и вообще перейти к схеме децентрализации как более выгодной. Конечно, ветераны Третьего рейха постепенно отошли от дел, но им на смену пришла молодежь, которая горит желанием «не уронить честь отцов».

«ОДЕССА» и «Аненэрбе» стали пионерами по части многих финансовых махинаций. Да-да, они не только тратили нажитое за годы нацистского господства в Германии, но и активно зарабатывали. Тайные финансовые и разведывательные нити тянулись в Ирландию, Австрию, Швецию, Швейцарию, Китай, Гонконг, Тайвань, Германию, Ливан, Египет, Ирак, Иорданию, Иран, Тунис, Турцию, Марокко, Италию и Южную Африку. На многих традиционных направлениях «теневой экономики» наследники СС уничтожили традиционные мафиозные кланы и полностью контролируют в некоторых регионах, например, торговлю оружием, драгоценными камнями, отмывание денег. Мафия не в состоянии сражаться с ними, потому что на фоне эсэсовцев выглядит как школьный хулиган на фоне серийных убийц.

Центром деятельности нацистов считается Чили. Именно здесь с 1958 года работает исследовательский комплекс «Аненэрбе» под названием «Дигнидад». Именно здесь, в отрогах Западных Кордильер, расположены центры подготовки – современные орденские замки. Нацисты помогли в свое время прийти к власти Пиночету, после чего чувствовали себя в Чили совершенно вольготно.

Лично мне стало, мягко говоря, не по себе (прямо скажем – страшно), когда я осознал два факта. Во-первых, все, что здесь изложено не фантастика, а документалистика. И во-вторых, «Аненэрбе» не канула в лету, не исчезла в глубинах истории, а продолжает существовать и продолжать деятельность в том же русле. Причем происходит это не только в далекой стране Чили. На праздновании Купала на острове Хортица в корзину для пожертвований кто-то бросил купюру номиналом в одну гривну. На ней поверх рисунка стоял штамп – «Аненэрбе. Мы среди вас».

Категория: История Никополя | Добавил: Roves (07.08.2009)
Просмотров: 2453 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
новости [0]
В первую очередь новости Никополя
История Никополя [7]
Материалы по истории нашего края.
политика [4]
статьи появященные украинской политической клоаке
стихи [0]
мои произведения
проза [0]
мои произведения
творчество моих друзей [0]
из опубликованного [27]
разные материалы
Историческое и ролевое моделировние [10]
Все, что касается исторического фехтования, ролевых игр и деятельности никопольского клуба
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz