Суббота, 05.12.2020, 13:16
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Волшебная поэзия природы
Волшебная поэзия природы
15:02

О художнике Николае Луговенко мы рассказывали в прошлом номере нашей газеты, который вышел накануне открытия его выставки. Это событии стало одним из наиболее значимых в культурной жизни нашего города. Выставка этого человека проходит в Краеведческом музее восьмой раз, но впервые за последние десять лет. За это время он неоднократно выставлялся в Киеве, Санкт-Петербурге и других центрах мировой культуры. Теперь шедевры мастера наконец-то могут видеть и жители Никополя.

Николай Луговенко работает в жанре лиричного пейзажа. Тема его работ – днепровские ландшафты, волшебство и поэзия природы. Она выгладит на полотнах удивительно живой, трепетной, свежей, согретой ласковым солнцем или умытой дождем, она дышит и живет своей жизнью. Художник умеет убедительно воссоздать хмурый, дождливый или наоборот солнечный день, время таинственных сумерек или горящего восходя солнца, спокойствие украинской ночи. Но это не просто красивый ландшафт, цветовое созвучие. Его пейзажи согреты теплым, откровенным чувством. Это делает их человечными, близкими зрителю. В его работах личное переплетается с общечеловеческим – любовью к земле, родному краю. Они пропитаны связью с прошлым – старые хаты-мазанки, белые украинские церкви возвращают нас в глубь веков.

- Впервые за десять лет в стенах нашего музея открылась выставка Николая Луговенко, - рассказывает директор Никопольского государственного краеведческого музея Александр Кушнирук. – Мы приурочиваем ее к 10-летию нашего Отдела искусств. Мы очень благодарны Николаю Владимировичу. Это прекрасный подарок никопольчанам к Новому году и Рождеству. Много жителей нашего города смогут за это время придти и посмотреть на работы художника, который за последние пять лет не покидает первую ступеньку рейтинга киевской галереи «Глобус».

На выставке представлены относительно новые работы художника, который еще не видели никопольчане. Николай Луговенко и сегодня весть в работе, полон сил и творческих планов. Поэтому мы можем надеяться в будущем увидеть новые шедевры, вышедшие из-под кисти мастера. Выставка проработает в стенах музея до середины января.

Просмотров: 863 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz