Суббота, 05.12.2020, 13:57
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Владимир ЛИТВИН: «Если бы проблемы пандемии не было, ее пришлось бы придумать»
Владимир ЛИТВИН: «Если бы проблемы пандемии не было, ее пришлось бы придумать»
08:35
Данный материал ни в коем случае не является агитацией. Просто я ездил на встречу с Литвиным и готовил этот материал для своей газеты. На мой взгляд, некоторые правильные мысли тут есть, поэтому и размещаю.

С очередной поездкой на Днепропетровщине побывал глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин. В Днепропетровске он посетил областную клиническую больницу, где долго общался с медиками, потом встретился с журналистами, после чего отправился в райцентр Магдалиновку. 


«Эпидемия закончится после 17 января»  

В нашей стране на всех уровнях очень много говорят о проблеме пандемии и эпидемии гриппа. Политики вовсю соревнуются за право возглавить борьбу с ней и обвиняют друг друга в бездействии. - Моя позиция по этому вопросу такова: если бы проблемы пандемии не было, ее пришлось бы придумать, чтобы завладеть умами и сердцами людей и отвлечь их от более важных проблем, - заявил Владимир Литвин. – Сегодня в областной больнице я получил от медиков записку с вопросом : когда закончится эпидемия? Я ответил так : после 17 января или может задержаться еще на три недели - до второго тура выборов. Политики играют и спекулируют на этой теме, стараясь выжать из нее для себя максимум дивидендов. А это приводит к еще большему ажиотажу. Сегодня невозможно получить информацию по обеспеченности аптек лекарствами. Потому что, как только они появляются, люди массово их скупают. Ответственность за это полностью лежит на тех политиках, которые используют эту тему в своих целях. Один из ведущих украинских политиков обратился ко мне как к главе парламента с предложением, чтобы я обязал и обеспечил всех депутатов защитными масками. На что я ответил ему, что, во-первых, мы после этого получим массовую панику в стране, а во-вторых, украинским политикам нужно не надевать маски, а наоборот - давно пора их снять. Также Владимир Литвин привел сравнительную статистику, согласно которой, к примеру, от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно в Украине умирает 160-150 тысяч человек, в дорожно-транспортных происшествиях за пять лет погибло 27 тысяч человек и еще 46 тысяч умерло в больницах от травм, полученных в ДТП, 54 тысячи унес туберкулез, умерло 12,5 тысячи ВИЧ-инфицированных, от пневмонии ежегодно уходит в мир иной 6-6,5 тысячи человек, от рака – 90 тысяч. И никто при этом не кричит об «эпидемиях»! - Зато грипп, - подчеркнул спикер ВР, -  подняли на уровень национальной безопасности и введения чрезвычайного положения! Все это делается для того, чтобы, на мой взгляд, отвлечь внимание от экономических проблем, отопительного сезона, невыполнения многочисленных обещаний и прочих вещей, которые отрицательно влияли бы на рейтинг топ-политиков. Но от этого проблемы эти никуда не денутся…  

Государство - для людей  

Важнейшим вопросом для Литвина в качестве будущего Президента были, есть и будут интересы гражданина Украины, защита его прав и свобод. - Я никогда не смогу отважиться на принятие решения, которое не будет поддержано людьми, - сказал Владимир Михайлович. – Нужно прекратить, наконец, «спасать государство», а создавать условия для жизни каждого человека! Для защиты жизни, здоровья и чести человека государство должно мобилизовать все свои ресурсы. Мы должны четко знать, что нужно сделать для каждого гражданина, какие у него проблемы, и определиться, как их решить. Всё! Мы должны владеть ситуацией по каждому населенному пункту.  

Создание пояса безопасности  

- Во внешней политике я считаю первоочередной задачей создание пояса безопасности вокруг Украины, - продолжает Владимир Литвин. – Добиться этого можно путем налаживания добрососедских отношений со всеми соседними державами. Это станет гарантией безопасности и территориальной целостности. 

У Литвина нет политтехнологов  

Кандидат в Президенты Украины Владимир Литвин отказался от услуг политтехнологов. И сделал ставку на живое общение с людьми и прессой. - Каков бюджет моей предвыборной компании - я пока сказать не могу, поскольку мы только открыли соответствующие банковские счета, - утверждает Владимир Михайлович. – Но он, поверьте, будет минимальным. На сегодняшний день мы направили имевшиеся средства на обеспечение минимальной рекламы - просто потому, что осознаем ее необходимость. Я уже говорил, что всего всеми кандидатами на этих выборах, по предварительным оценкам, будет истрачено порядка 1,5 миллиарда (!) долларов. Около 90% этих средств будет потрачено двумя кандидатами, за спинами которых стоят олигархические кланы. Но каждый из них рассчитывает после выборов все эти средства вернуть, и это тоже надо понимать.  

Бюджет-2010: сирота при живых родителях  

Сегодня в стране искусственно тормозятся все процессы, связанные с выделением каких-либо значительных целевых бюджетных средств - иногда с применением схем, которые можно назвать мошенническими. - Все ждут 17 января, а там хоть трава не расти! - сетует Владимир Литвин. – Сегодня осознанно блокируется процесс рассмотрения государственного бюджета на 2010 год. Все понимают, что он будет подвергнут разящей и жёсткой критике. Бюджетный комитет Верховной Рады состоит из 30 человек. Двое из них относятся к политической силе, которую представляю я, двое – представители Компартии, семеро - депутаты «Нашей Украины», остальные же – представители ещё двух партий. На всех последних заседаниях комитета они не появляются. Бюджет им, похоже, не нужен! Во-первых, бюджет – это повод для критики, которая крайне негативно скажется на рейтингах определенных кандидатов, во-вторых – в нём должны найти свое отражение все те обещания, которые уже задекларированы и прошли на уровне распоряжений и постановлений. Создается парадоксальная ситуация. С одной стороны, мы принимаем программу социального развития страны на 2010 год, с другой – тормозится процесс принятия бюджета, в котором все пункты этой программы должны найти свое отражение. Но я заявляю: несмотря ни на что, он будет рассмотрен! Сегодня существует более тысячи поправок и предложений от депутатских фракций на общую сумму 140 млрд. грн. Все они будут направлены правительству.  

Президент – фактор сдерживания  

Сегодня много говорят о ликвидации института президентства и, наоборот, об устранении с должности премьер-министра с возложением его обязанностей на Президента. - Представьте себе, что будет, если отдать всю страну в руки только одному человеку. Украина же превратится в сплошную плантацию! - говорит Владимир Литвин. – Президент, как мне видится, должен вести политику сдерживаний и противовесов между разными политическими силами, не давая им узурпировать власть. При этом государственная политика, которую он проводит, должна соответствовать требованиям и представлениям народа. Кроме того, важным моментом является возможность контроля со стороны людей. Президент, считаю, должен каждый год отчитываться перед народом, а депутаты – каждые полгода. И люди при этом должны иметь право их отозвать.  

«Эпоха возрождения» полагается каждому селу!  

Украина – аграрная страна, и вопрос: что будет с селом? - имеет жизненно важное значение. Владимиру Литвину задают его нередко, так как его политическая сила ориентировалась, в частности, и на серьезную поддержку агропромышленного комплекса как важного державообразующего инструмента. - Я недавно проехался по Киевской области и посмотрел на заброшенные аграрные комплексы, - отвечает Владимир Михайлович. – Они никому не нужны без земли, а значит, - без кормовой базы. Землю отобрали и принялись выращивать на ней зерно. А продать его сегодня по желаемой цене невозможно, поскольку наше экспортное предложение многократно превосходит спрос на мировом рынке. Необходимо организовывать работу в селах. Можно направить в те населенные пункты, где не ведется хозяйствования, людей, которые согласятся там работать. Но при этом  - дать им кредиты и технику! Предварительно надо изучить ситуацию и в целом в аграрном секторе,  и по каждому селу. Тогда аграрный комплекс заработает с максимальной эффективностью.
Просмотров: 621 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz