Суббота, 05.12.2020, 13:23
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2010 » Февраль » 24 » Штурм крепости в центре Никополя
Штурм крепости в центре Никополя
13:07
Последние дни принесли нашей стране очередные зимние испытания.  На этот раз они проявились в виде ненормально низких для наших широт температур – до -25 градусов Цельсия. Они стали тяжким испытанием для людей и многих сфер нашей жизнедеятельности – множество проблем возникло по всей стране у коммунальных служб, на транспортных линиях, люди замерзали и травмировались от гололеда.
Но для участников Никопольского клуба исторического фехтования и ролевого моделирования такие погодные условия стали поводом для проверки себя на выносливость. Четверо рыцарей в полных комплектах доспехов совершили своеобразный экстим-тур.
Тяга к приключениям – неотъемлемая черта участников клуба. А также увлечение историей. Ведь средневековые рыцари воевали в разных странах во все времена года, в том числе и в суровые морозы. Поэтому мы решили воспользоваться погодой, чтобы испытать на себе сложности походов и ведения боя в экстремальных условиях.
Нужно сказать, что вес одного комплекта доспехов превышает 40 килограммов и значительно ограничивает движения. Немалых усилий требовал один только подъем из старой части города вверх по скользкой дороге к парку Победы. Там нас ждало следующее испытание. Никаких тропинок в парке протоптано не было, поэтому приходилось прокладывать себе путь почти по колено в снегу. Причем устраивать передышки в такой ситуации – штука опасная. Во время движения под тяжестью доспехов тело согревается, а, если остановиться, моментально замерзаешь, и опасность подхватить воспаление легких возрастает. Кроме того, необходимо постоянно следить, чтобы не прикасаться голыми руками к стали. Больше всего мерзнет лицо под забралом шлема. Пар, который мы выдыхали при ходьбе, моментально превращался в ледяную корку на шлеме.
В парке мы устроили небольшое показательное выступление. Разбились на две команды и по очереди штурмовали «крепость», на роль которой удачно подошла приостановленная стройка кафе. Участвовали в этом походе несколько ребят в обычной одежде, которые в этот день исполняли роль оруженосцев, за что мы им очень признательны.
Также воспользовались случаем для работы две мои коллеги из других никопольских газет, любители фотосъемки Алена Зинченко и Алена Макаренко. Еще одним приглашенным гостем стал известный фотохудожник Юрий Горобец, чьи работы мы с удовольствием и благодарностью публикуем.
После импровизированной фотосессии в парке, мы выдвинулись к Краеведческому музею. Там нас ждало еще одно испытание. Мы испробовали сложности боя и передвижения по пересеченной местности. Заваленные снегом холмики таили в себе множество сюрпризов в виде битых кирпичей, досок, всевозможных острых или скользких поверхностей.
После столь насыщенного дня нас принял и обогрел коллектив музея. Все участники этого небольшого похода, хоть и порядком устали, остались довольны экспериментом.
Если вас или ваших близких интересует такой экстремальный отдых, если вы хотите почувствовать дух веков и дыханье истории, у вас есть тяга к приключениям, хотите овладеть искусством боя на средневековом оружии, обращайтесь в Клуб исторического фехтования и ролевого моделирования по телефонам 066-284-83-91 и 063-759-83-67.
наш сайт: nikopolfeht.at.ua
Просмотров: 784 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz