Суббота, 05.12.2020, 13:50
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2011 » Февраль » 25 » МЧС спасает бомжей
МЧС спасает бомжей
10:54

Спасатели установили для бездомных мобильный пункт жизнеобеспечения

Василий АРХИПОВ

«Никопольская правда»

В связи с сильными морозами в Никополе начали спасать бездомных. Сотрудники МЧС развернули мобильный пункт, где любой желающий сможет согреться и выпить чая. Стационарный пункт, в котором такие люди могут поесть и даже получить необходимое лечение, организован на базе психоневрологического диспансера.

Относительно теплая зима 2010-2011 в феврале, видимо, решила отыграться за декабрь и январь. Столбик термометра стабильно держится ниже отметки -10 градусов Цельсия. Даже в квартирах стало существенно холоднее. Далеко не везде центральное отопление справляется с обогревом жилища. Также множество неудобств никопольчанам доставляет гололед.

Но есть в нашем городе люди, для которых морозы превращаются в реальную угрозу для жизни. Для тех, чья жизнь проходит на улице длительные морозы – смерть, поскольку далеко не всегда им удается найти место, где можно переночевать или хотя бы согреться. А поскольку главной задачей сотрудников МЧС и медиков является спасение человеческих жизней не зависимо от социального статуса, то они взялись за спасение бездомных.

- В связи с наступлением сильных холодов во всех крупных городах Украины, в том числе и в Никополе, установлены мобильные пункты обогрева для малоимущих слоев населения, - рассказывает начальник Никопольского районного отдела Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области, полковник Владимир Фролов. – Это сделано для того чтобы они придти, выпить горячего чая, возможно, переодеться и провести какое-то время, чтобы не замерзнуть в такие морозы. Есть у нас в городе и стационарный пункт. Он находится на третьем участке в здании психоневрологического диспансера. Там организовано питание этих людей. Около 30 человек ежедневно получают там горячую пищу стараниями общественной организации «Открытые двери». Еще 14 человек находится на стационарном лечении. Временный пункт обогрева мы установили на улице Шевченко напротив бани (в старой части города – авт.). Ежедневно туда приходят согреться от 20 до 40 человек. После того, как пройдет информация в прессе, думается, их количество значительно возрастет. Вчера мы могли предоставить бездомным только чай и бутерброды, но сегодня будем договариваться с городскими властями, чтобы обеспечить лучшее питание. Также обеспечим освещение и дополнительные лавочки, чтобы размещать больше людей одновременно. 

Просмотров: 541 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz