Суббота, 05.12.2020, 13:59
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Лист бумаги можно превратить в самолет, корабль или даже… Кремль!
Лист бумаги можно превратить в самолет, корабль или даже… Кремль!
14:54
Небольшой зал Никопольского государственного краеведческого музея вместил в себя эскадру кораблей и эскадрилью самолетов, разнообразную авто- и бронетехнику, а также Софийский собор и Кремль. Правда, все это в масштабах 1:200, 1:25 и 1:33.
А возможным такое стало благодаря умельцам, увлекающимся бумажным моделированием. Сегодня в музее можно увидеть порядка 40 моделей техники, кораблей и самолетов времен Первой мировой, Великой Отечественной и Русско-Японской войн. Есть там копия первого серийного советского грузовика Амо-Ф15, первый советский реактивный самолет И-250, лучшие советские истребители Второй мировой – Як-3 и Як-7б. Особенно интересны экспонаты кораблей, например, русских броненосцев. Модели содержат множество мельчайших деталей и практически точно соответствуют оригиналам. Дл того, чтобы собрать такую модель нужно приобрести специальные журналы, которые содержат выкройки. Они вырезаются и склеиваются. Выпускает эти журналы харьковское издательство «Орел».
- В 2004 году мы организовали собственное издательство и тем самым стали претворять в жизнь свою мечту, - рассказывает владелец издательства Михаил Орел. – Мы сами увлекаемся этим интересным делом и помогаем всем желающим. С нами сотрудничают более двадцати моделистов-конструкторов, чьи труды вы можете видеть на выставке, а приобретя выкройки, можете попытаться повторить. Выставка начала свое путешествие по городам Украины всего полгода назад и планирует продлить турне еще на пять лет, чтобы объездить как можно больше городов. А за это время коллекция моделей будет пополняться, и можно будет ехать по второму кругу с новыми экспонатами.
Бумажное моделирование это не только потрясающе красиво, а и полезно, особенно для детей. Оно развивает творческий подход, учит усидчивости и терпению, помогает разбираться в сложных чертежах, развивает способности к математике и геометрии. Кроме того, человек увлекающийся моделированием поневоле более детально изучает историю и географию.
Современные дети чаще всего увлечены компьютерными играми и часами просиживают за мониторами. Но если они смогут почувствовать магию превращения плоского листа бумаги в объемный шедевр, сделанный своими руками, это чувство не покинет их никогда.
Выставка пробудет в музее около месяца. Там же можно не только насладиться красотой моделей, но и приобрести выкройки, и попытаться сделать что-то самим. Кстати, в нашем городе нет магазинов, где можно было бы найти эти модели, так что есть шанс купить их на выставке.
Просмотров: 948 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz