Суббота, 05.12.2020, 14:07
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Главным элементом развития города является его застройка
Главным элементом развития города является его застройка
15:51
В ближайшее время в Никополе откроется несколько масштабных объектов

Василий АРХИПОВ
«Никопольская правда»

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы рассказывали об основных направлениях развития города на ближайшую пятилетку. Напомним, что это старая часть города, парк Победы и Центральная площадь. Сегодня мы рассказываем более детально о тех объектах, которые появятся уже в ближайшее время. А также о том, кто будет решать, каким будет город в будущем.

Городской голова Сергей Старун проводит много совещаний, темой которых является стратегический план развития города. Одним из важнейших направлений стратегического планирования является строительство. Это определение и внешнего, эстетического вида города, и его функционального развития, и экономики.
- Главным элементом развития города является его застройка, - заявил городской голова. – Это направление является проблемным во всех городах. Основные трудности заключаются либо в отсутствии генерального плана, либо в строительстве объектов, которые им не предусмотрены. Были они и в советские времена. Например, построили у нас в центре города хлебозавод. Предприятие это, безусловно, необходимо городу, но нужно ли было строить его в этом месте… Тогда об этом не думали, но мы так действовать не можем. Стратегию планирования города должны разрабатывать компетентные люди. У нас есть градостроительный совет, работу которого мы будем активизировать. Но кроме него необходимо создать еще один экспертный совет, куда будут входить архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художники и другие профессионалы данного профиля, который будет носить общественный статус. Этот экспертный совет будет рассматривать предложения, и готовить рекомендации для градостроительного совета, который в свою очередь изучает и готовит решение для депутатов городского совета. Эта практика успешно работает за границей, и позволяет более объективно изучать любые вопросы. Но инициатива должна исходить от общественности.
Будем надеяться, что такой общественный совещательный орган, решения которого будут теме не менее, иметь юридическую силу позволит решить вопрос, к примеру, с установкой памятника на центральной площади города. После такого стратегического вступления Сергей Старун передал слово главному архитектору города Василию Повстюку. Он озвучил основные направления благоустройства города на ближайшие несколько лет, о чем мы ужа рассказывали нашим читателям, а также поведал о тех объектах, которые будут построены уже в ближайшее время.
- Нельзя забывать, что через четыре года наш город будет отмечать 375-летие, - сказал Василий Логвинович. – Мы должны постараться, чтобы этот праздник он встретил обновленным, современным и историческим центром. Поэтому наши усилия сосредоточены на старой части города, парке Победы и на центральной площади. В ближайшее время у нас планируется открытие двух кафе, продовольственного и промышленного магазинов, строительного супермаркета, торгово-спортивного комплекса и отельно-делового центра.
На этом моменте мы остановимся подробнее. Уже в этом году свои двери для посетителей откроет кафе «Терминал» в центральном сквере рабом с аллейкой. Кроме того, планируется завершить строительство магазина «Эллада» на перекрестке улиц Первомайской и Шевченко. В следующем году откроется кафе в парке Победы. Но станет частью проектируемой фестивальной площади, где в этом году открылся большой фонтан. Дизайн кафе должен лаконично вписаться в общий вид площади. Там же неподалеку будет расположен памятный знак карте де Боплана, о котором мы рассказывали в прошлом номере «НП». В течение 2-3 лет должно завершиться строительство большого торгового комплекса на перекрестке улиц Первомайской и Карла Либкнехта. Одна его часть будет отведена под большой магазин строительных материалов. В другой части расположится спортивно-торговый комплекс, где можно будет не только приобрести спортинвентарь, а и посетить спортзал. Проектом предусмотрен тренажерный зал, и даже бассейн.
Но самым интересным и, наверное, самым сложным проектом является комплекс, который расположится на месте долгостроя напротив районной администрации на перекрестке улиц Шевченко и Преображенской. Взяв за основу уже имеющуюся постройку, там возведут большое и красивое здание, в котором будет деловой центр, отель и торговые точки. Глядя на проекты, которые демонстрировал Василий Повстюк, и обладая достаточной долей воображения можно представить как преобразится наш город уже в ближайшие годы.
А если заглянуть в будущее еще на пару шагов вперед, можно увидеть красивый, привлекательный не только для жизни, а и для туристов, город, который лаконично совмещает и современный стиль и дыхание славной истории. Главное продолжать начатый процесс развития, и, возможно при поддержке государства, реализовать все задуманное.
Просмотров: 645 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz