Суббота, 05.12.2020, 14:37
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Будут ли слепых возить бесплатно?
Будут ли слепых возить бесплатно?
09:06

С усугублением в нашей стране кризисных явлений наблюдается уменьшение сострадания и понимания чужого горя. Слепой человек, стоит на автобусной остановке. Подъезжает транспорт. Он не может понять автобус это или маршрутка, какой у него номер, а уж тем более льготный он или нет. Поэтому они стремятся сесть в любой подходящим им транспорт. Но водители маршруток и кондукторы автобусов не хотят понимать чужого горя. Если льготное место занято, слепого выставляют на улицу или не пускают. Такая непозволительная несправедливость привела инвалида Великой Отечественной войны, председателя общества слепых Василия Бондаря на экономический совет при исполкоме.

- Я хочу только одного – чтобы слепых не выгоняли из автобусов, - заявил Василий Филиппович. – В законе четко написано, что слепые имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте. По статистике в нашем городе 45 тысяч льготников. Из них инвалидов по зрению – 200 человек. Ездят они очень редко, только в случае острой необходимости, так неужели нужно вгонять их из транспорта. Масса льготников, которые физически здоровы. Они едут, а слепые стоят на остановках.

Пример вопиющей несправедливости произошел на днях. Муж полностью слепой и жена наполовину зрячая доехали в большом автобусе ЛАЗ до мясокомбината. На выходе с них потребовали оплатить проезд. Они естественно отказались, так как в таких автобусах их должны возить безоговорочно бесплатно. Вышли они со скандалом, а когда нужно было ехать обратно, этот экипаж автобуса не пожелал брать этих пассажиров и просто не остановился.

- Причины таких проблем в первую очередь экономические, - рассказал член экономсовета, депутат городского совета Михаил Метер. – Наше государство не обеспечивает финансово проезд льготных категорий. В России водители заинтересованы выйти и помочь инвалиду войти в автобус, провести специальной электронной карточкой, чтобы им перечислились деньги за проезд этого человека. Наши перевозчики получают компенсацию далеко не в полном объеме и с задержкой в несколько месяцев. Из-за этого возникают конфликты. С другой стороны нужно понимать, что отношение к слепым людям должно быть особым. Но это уже человеческий фактор и вопрос морали.

В итоге слепым было обещано, что возить их будут бесплатно. Представители ассоциации перевозчиков пообещали еще раз разъяснить суть проблемы владельцам автобусов, чтобы они обязали водителей по-человечески относиться к слепым и возить их вне зависимости от каких либо субъективных причин, вроде отсутствия льготных мест.

Просмотров: 1605 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz