Суббота, 05.12.2020, 14:01
Приветствую Вас Гость

Персональный сайт Василия Архипова

Главная » 2009 » Август » 28 » Никопольская молодежь запела на украинском языке
Никопольская молодежь запела на украинском языке
16:16
 
Грандиозный концерт закатил на центральной площади нашего города оператор мобильной связи «Диджус». Проходил он в рамках проекта "DJUІCE MUSІ DRІVE 2009". На сцене выступали 16 молодых групп, которым дан шанс показать себя в шоу-бизнесе. Никополь стал первым из десяти городов Украины, где пройдут их концерты. А поддерживает дебютантов в этом турне уже известная, раскрученная и очень популярная среди молодежи группа «Тік».

- Для нас большая честь стоять на одной сцене с дебютантами, ведь мы чудесно знаем, как оно, начинать в украинской музыкальной индустрии, - рассказывает лидер группы «Тік» Виктор Бронюк. - К сожалению, если мы проторяли свой путь, такого конкурса не было. Надеемся, что это станет глотком экологически чистого воздуха в среде шоу-бизнеса. А всем участникам "DJUІCE MUSІ DRІVE 2009 Дебют" хотим пожелать не только успеха, так как это штука быстротечная, а не останавливаться на достигнутом, и верить в свои силы.

Группа произвела настоящий фурор среди никопольской публики. Молодежь пела и танцевала вместе со своими любимцами, которые в свою очередь тоже совмещали исполнение с зажигательными танцами. Такой мощной энергетики давно не чувствовал никто в нашем городе.

«Тік» - уникальное явление в украинской музыке. Тексты их песен с первого взгляда несколько дурацкие все же при более внимательном прослушивании несут немалую смысловую нагрузку. При этом быстрые ритмы и зажигательные мелодии захватывают дух с первых аккордов и не отпускают до последней песни.

Такое оригинальное сочетание не позволяет определит направление, которого придерживаются музыканты при этом позволяет им затмить одновременно  таких исполнителей как «ВВ» и Верка Сердючка. Учитывая немалую популярность группы, им это постепенно удается. После концерта в Никополе и беседы с лидером группы, мы решили рассказть о них подробнее.

Итак, официальная история группы началась весной 2005-ого года. Именно тогда несколько выпускников Винницкого государственного педагогического университета окончательно поняли, что музыка в их жизни кое-что большее, чем просто студенческое развлечение и начали репетиции. На тот момент в группе играли: Витя Бронюк (вокал и баян), Денис Репей (бас), Константин Терепа (гитара), Саша Филинков (барабаны).

На одну из репетиций случайно попал продюсер Олег Збаращук. Откровенно говоря, его реакция на творчество музыкантов была отрицательной, но заинтересовало то, что это было что-то новое, не похожее на общепринятые музыкально-стилевые шаблоны. Как известно, лишь бы оценить товар, нужно предложить его потребителю то ли слушателю. Так и сделали. 2 июня в городе Винница на разогрев группы "ТАЛІТА КУМ" вышла группа "ТІК" и представила перед тысячной аудиторией свои творения.

Дебют оказался удачным, и именно этот день 2 июня считается Днем рождения группы "ТІК".

 

Дале был серьезный разговор из Олегом Збаращуком, плодотворная работа над расширением репертуара и создание первой записи группы.

Именно этот диск попал в руки Виталию Телезину (чтимый украинский саундпродюсер, который колдовал над звуком гурт "Океан Ельзи", "ВВ" , "Вторая река", "Lama" и т.п..), и он согласился записывать "ТІК" в своей студии "211".

На на восходе своей популярности, до которого еще был далеко состав гурта испытал серьезные изменения. На протяжении 2006-ого года из команды в свой собственный бизнес пошли бас гитарист Денис Репей и саксофонист и клавишник Юрий Марценюк, кое-что раньше команду покинул и гитарист Константина Терепа. Из первого состава остаются только Витя Бронюк и Саша Филинков. Конечно, было тяжело, но останавливаться никто не собирался.

Дале пошли объявления, кастинги, пробы, нервы и на начало мая был уже новый "ТІК". Бас гитару взял у руки Сергей Федчишин, за клавишными – Женя Зиков и новинкой было появление в коллективе трубача Яна Никитчука.

Лишь месяц ежедневных репетиций и 26 мая в Житомире дебют обновленного состава. Параллельно на студии "211" записывалась, совместно с группой "Ляпис Трубецкой" песня "Олени" .

Летом никто из участников группы не отдыхал, а, несмотря на жару, упрямо работали над первым дебютным альбомом "Литерадура".

24 сентября 2006 года общая работа "ТІКА" и "Ляписа Трубецкого" "Олени" вышла в национальный радиоэфир, а 5-6 октября на киностудии им. О.П. Довженко проходили съемки видеоклипа на песню "Олени", который увидел мир 12 ноября.

Откровенно говоря, страна далеко не однозначно отреагировала на появление "Оленей", мысли, как всегда разошлись. Кто-то приписывал песни политический подтекст, кое-кого шокировала откровенная простота и наивность, но основное, что о песне все говорили, и в этом была маленькая победа ТІКА.

Песню можно было почувствовать всюду. Из окон проезжающих автомобилей, в офисах и просто на улицах в живом выполнении под гитару.

И не взирая на приятные радости и победы «ТІК» и дальше продолжал настойчиво работать, теперь уже в студии «211» у Виталия Телезина. Шаг за шагом, песня за песней, писался альбом. Которое предварительно планировалось закончить в злому 2007 года, но творческий процесс чуточку подернулся, запись завершилась в начале апреля.

В это самое время на телеэкранах появляется новая видео робота ТІКА на песню "Учительница", авторами которой была все тем же известная по "Оленям" творческая группа. Режиссер Роман Веркулич и оператор Дмитрий Яшенков. Но все с нетерпением ждали выхода альбома.

27 мая в киевском клубе "Диктатор" ТОК презентовал свой дебютный альбом "ЛІТЕРАDYРА", к которого вошло 11 песен и 2 бонусних видео.

И началось... Концерты, фестивали, новые песени из дебютного альбома. На протяжении лета ребята дали большее 50-ти концертов в том числе дважды в Польше на дне города Кельце, и на празднике лемковской культуры "Лемковская Стража" в Ждине.

24 августа музыканты выступили на фестивале "День Независимости с Махно" (Гуляйполее, Запорожская область). Организаторы фестиваля - художественное объединение "Последняя Баррикада" наградили группу ТІК премией "Махновское открытие года".

В начале ноября группа презентует свое третье видео на песню "Апрель", и начинает тщательно готовиться к всеукраинскому туру. Репетиций и постоянные концерты прибавили ребятам уверенности в собственных силах и уже в злому 2008 года выходит сингл и видео на песню "Прощайте девчата", которая и стала лейтмотивом полноценного турне.

11 марта "ТОК" - начинает Всеукраинский тур "Басни об Оленях" в родной Виннице. За два месяца ребята дали 35 концертов в 27-ми городах Украины и прервали свое триумфальное турне лишь 1 раз - 20-ого марта. Именно в этот день ребята получили музыкальный приз в одной из восьми номинаций "Первой Музыкальной Джема-FM-премии Непопса" под названием "Лучший дебют 2007 года".

Закончился тур 1 мая 2008 года на фестивале "Таврийские Игры" - где "ТIК" выступал на основной сцене с полноценной сольной программой. Именно здесь они впервые выполнили мега шлягер "Белые розы" на украинском языке, а также презентовали видео на песню "Сосюра". Клип был снятый во время одного из концертов тура, и в полной мере доносил уникальную положительную энергетику "ТІКІВ"

28 июля студия Виталия Тєлезіна "211" гостеприимно открывает свои двери для реализации всех творческих замыслов Виктора Бронюка, но это не мешает последнему сделать один из самых важных шагов в частной жизни. Витя вступает в брак и во время свадьбы команда Романа Веркулича снимает клип на композицию "Белые Розы".

25 сентября - украинские меломаны получили в подарок второй альбом группы под названием "Тихий". В ноябре мир увидел новое видео на песню "Света", режиссером его Алан Бадоев.

Вот такая неоднозначная, но весьма интересная группа. Кто не слушал, обязательно послушайте, а дальше дело вкуса. Хотя с моей точки зрения «ТІК» – представители массовой культуры, и искушенные меломаны вряд ли оценят их очень высоко.

Просмотров: 1133 | Добавил: Roves | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Какая из заявленных тем сайта вас интересует более всего
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Партия регионов. Никополь. Официальный сайт
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Василий Архипов © 2020 | Создать бесплатный сайт с uCoz